最新内容

热点内容

全站检索

关于提前做好2019年国家公派留学博士研究生项目申请准备工作的通知

时间:2019/02/26 02:14:00  来源:   作者:   点击:

关于提前做好2019年国家公派留学博士研究生项目申请准备工作的通知

相关学院:

为做好我校2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作,鼓励更多的博士生开展国际交流与合作,根据国家留学基金委2018年有关政策要求,现将2019年国家公派留学博士研究生项目申报有关准备事项通知如下:

1.申请人需经导师和院(系)同意,联合培养学生应尽量选择与国内导师或所在学科专业具有合作基础的国外院校或科研机构进行学习,且研修计划、研修内容等应与博士研究课题有一定的关联性。

2.有意向申请该项目的博士生可暂时参考《2018年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》(附件1)、《2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》(附件2)、《国家留学基金资助出国留学外语条件》(附件3)等文件的规定,详见:https://www.csc.edu.cn/article/1045。上网了解有关选派规模、选拔范围、选拔对象、选派批次、外语合格标准、可利用合作项目等。

3. 正式报名时间:2019320-26日,请相关同学按照上述要求尽早准备外语成绩、联系国外学习单位等事宜,做好申请前的材料准备工作。

国家公派留学生项目申请是学校研究生教育国际化的重要环节,对扩大对外学术交流,提高研究生培养质量都将起到促进作用。请各位博士生导师向学生积极宣传,鼓励和支持学生积极申报。

如有问题可与研究生院联系:

联系人:周琼(研究生院413

 话:84675118

 

2019年公派留学群:721765996(申请加入时需发送学号及姓名)

 

附件:

12018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章

22018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法

3.国家留学基金资助出国留学外语条件

 

 研究生院

 2019110
点击下载文件:附件1-2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章.doc点击下载文件:附件2-2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法.doc点击下载文件:附件3-国家留学基金资助出国留学外语条件.doc