最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学综合实验大楼(一区)12教4楼
  • 电话:0731-84618198
  • 传真:0731-84618198

关于申报2008年学位与研究生教育校级教改课题的通知

时间:2008/11/25 00:00:00  来源:处务综合办   作者:处务综合办   点击:

湖南农业大学研究生工作处文件

 

湘农研[2008]36

___________________

 

 

关于申报2008年学位与研究生教育校级教改课题的通知

 

各相关学院、学位点:

为了贯彻实施“湖南研究生教育创新工程”,进一步加强研究生教育的理论与实践研究,促进我校研究生教育优质资源共享体系的建设,努力提高我校研究生教育培养质量,学校决定2008年继续开展学位与研究生教育教改研究课题立项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围和条件

1、今年将重点加强研究生培养机制改革和提高研究生培养质量与研究生创新能力方面的课题立项工作,请各学院结合自身实际,积极开展具有学科和专业特色的研究生培养模式创新工作的探索与研究。

2、本次申报工作以直接从事学位与研究生教育工作的导师和管理人员为主。各学院要广泛宣传并认真组织相关研究生指导教师积极申报。申请者须填写《湖南农业大学学位与研究生教育教学改革研究项目申请书》(可在研究生处网站下载相关表格,网址:http://www.hunau.net/yjsc,或者在学校行政办公系统“网络公告”栏下载)。

3、本次申报应从以下相关选题中选择立项:(1)学校学位与研究生教育发展战略研究(2)研究生培养机制改革的研究与实践(3)研究生培养创新基地建设的研究与实践(4)培养研究生创新意识,提高研究生创新能力的研究与实践(5)研究生培养过程质量评估的研究与实践(6)研究生指导教师队伍建设的研究与实践(7)提高研究生就业能力研究(8)各专业学位研究生培养规格、模式、方案的研究与实践。

4、已承担校级及以上学位研究生教育教改课题而未结题的个人本次不能申报。

二、申报数量和要求

1、每个学院原则上限申报一个项目,限有研究生教育的学院申报。

2、每个项目资助金额2000-4000,立项后所在单位应配套资助。

3、各学院须将本院申报的项目汇总,并进行初审推荐,由学院研究生工作秘书统一上报,研究生处不受理个人申报项目。

三、时间安排

1200811242008125n,通知、动员、填报材料、推荐、报材料到研究生处。

2200812612日研究生处组织专家评审。

320081215前公布评审立项结果。

请各相关学院和学位点认真组织,积极做好本次课题申报工作。

附件:湖南农业大学学位与研究生教育教学改革研究项目申请书

 

湖南农业大学研究生处

20081124


点击链接:下载附件
点击下载文件: