最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学综合实验大楼(一区)12教4楼
  • 电话:0731-84618198
  • 传真:0731-84618198

关于组织2014年湖南省学位与研究生教育教学改革项目申报工作的通知

时间:2014/06/18 00:00:00  来源:处务综合办   作者:处务综合办   点击:

各学院:

2014年湖南省学位与研究生教育教学改革项目申报工作已经开始,现根据《关于开展2014年湖南省学位与研究生教育教学改革项目申报工作的通知》(湘教通〔2014125号)精神,请按以下要求认真做好本次教育教学改革项目申报工作。

一、学位与研究生教育教改研究课题

1、申报条件。按照省教育厅文件精神,本次教改项目申报人须为研究生指导教师或研究生教育管理人员。未完成已有省教育厅学位与研究生教改研究项目和虽已完成但截止2014411未报送结题报告书的项目负责人;2012年以来获得过省教育厅学位与研究生教改研究项目的负责人,本次不能申报。

2、申报范围。2014年湖南省学位与研究生教育教改研究课题申报指南》(附件1,以下简称《指南》)规定了今年的研究重点,申请人可以选择《指南》内课题申报,也可以在《指南》外自选课题申报,各学院应结合自身特色积极开展探索与研究。

3、申报限额。我校凡取得研究生培养资格的学院,每个学院教改项目限报1项,优先近三年未立项的学院。

4、材料提交。请有关学院于59前提交申请书电子版和纸质版(一式五份);请有关学院组织对2013年及以前已立项的湖南省学位与研究生教育教改项目进行中期检查并填写中期报告、已完成的项目写出结题报告(均为一式三份),未提交中期报告书或结题报告书的项目请以书面方式说明原因。

申报书、中期报告书、结题报告书均可在省学位办网站“研究生教育教改项目”栏目中下载http://xwb.hnedu.cn电子版发至电子邮箱:26305557@qq.com,纸质材料交研究生院办公室。

二、研究生创新论坛和暑期学校

1、申报条件。承办学科学术水平与研究生培养质量较高,与湖南省经济社会发展密切相关,省内相关学科有一定规模研究生群体,研究生培养管理规范。申请承办创新论坛须主题鲜明,组织方案严密、科学,可操作性强;申请承办暑期学校须有科学周详的组织方案和合理的教学安排,拟聘请的专家学者整体水平较高。

2、申报限额。我校凡取得研究生培养资格的学院,每个学院研究生创新论坛或暑期学校限报1项。

3、材料提交。请有关学院59前提交《湖南省研究生暑期学校、创新论坛申请书》一式五份。

申请书可在省学位办网站“研究生教育教改项目”栏目中下载http://xwb.hnedu.cn电子版发至电子邮箱:26305557@qq.com,纸质版交研究生院办公室。

各学院请务必按规定时间上交相关申报材料,逾期不予受理。

联系人:郑重谊            联系电话:84618198

 

 

 

湖号┮荡笱а芯可?/SPAN>

2014416

 

 

 

 

 

 

 

附件12014年湖南省学位与研究生教育教改研究课题申报指南


附件1

2014年湖南省学位与研究生教育教改研究课题申报指南

 

1.学位与研究生教育发展战略研究

2.研究生教育质量评估体系研究

3.研究生教育创新工程实施的成绩、经验与发展研究

4.加强研究生实践和创新能力培养研究

5.研究生培养创新基地建设长效机制研究

6.研究生科研创新项目效用提升研究

7.博士、硕士研究生课程体系的建设与改革研究

8.科教融合、校企合作研究生培养模式研究

9.全日制专业学位研究生培养模式创新与实践研究

10.全日制专业学位研究生培养质量评价体系与标准研究

11.专业学位研究生教育教学案例库建设研究

12.学位授予单位研究生培养质量保障体系建设研究

13.新增博士、硕士学位授予单位研究生培养工作研究

14.研究生指导教师队伍建设研究

15.有特色的学位授权体系建设研究

16.学位授权点动态调整和合格评估研究

17.研究生培养模式改革研究

18.提高研究生就业质量的方法与途径研究

19.研究生思想道德教育模式创新研究

20.研究生学风建设研究 点击下载文件: