最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学十教北五楼
  • 电话:0731-84618198
  • 传真:0731-84618198

关于做好2015年度研究生中期考核工作的通知

时间:2015/04/09 10:18:00  来源:   作者:   点击:

 

 

 

 

 

湘农研[2015]14

 

 

关于做好2015年度研究生中期考核工作的通知

 

各相关学院、学位点:

为进一步强化研究生培养过程管理和质量监控,提高培养质量,根据《湖南农业大学全日制研究生中期考核实施办法》(湘农大〔201328号)以及《湖南农业大学在职人员攻读硕士学位研究生培养与学位授予实施细则》(湘农大〔201314号)有关要求,现将2015年度全日制研究生以及在职研究生(含MBAMPA)中期考核工作安排如下:

一、请各学院、学位点认真组织学习湘农大201328号以及〔201314文件,并切实按照文件要求执行。

二、具体工作要求

1、资格审查。各学院对申请参加中期考核的研究生的培养计划、课程学习、文献综述或实践研究等完成情况、学位论文开题实施情况以及学费缴纳情况进行审查和汇总,同时提交《湖南农业大学研究生中期考核资格审查汇总表》(附件1)纸质版和电子版各一份至研究生院培养办审核,培养办反馈参加考核名单。资格审查合格的研究生填写并向所在学院提交《湖南农业大学研究生中期考核登记表》(附件2)。资格审查不合格者一律不得参加考核。

2、考核实施。

考核方案的制定要把握好标准,充分体现激励、鞭策、分流的作用,考核既要安排课程学习、科研成果(或实践研究)、业务素质内容,也要有思想表现、学术道德、时事政治等内容;

现场考核专家小组须由5-7名同行专家组成(专业学位研究生中期考核专家小组必须要有生产一线的专家参加),研究生指导教师须现场介绍研究生在读期间各方面表现,原则上每位研究生现场考核时间应安排不少于30分钟,个人汇报不少于10分钟

学位点应安排相关学科或专业领域的低年级研究生旁听现场考核,以进一步营造学术氛围;

学校督导专家将在考核现场强化对相关培养环节材料的抽查与跟踪,如研究生培养计划书、学位论文选题及公开论证材料、实践研究计划等,由学位点助手整理好放至考核现场备查。

3、考核结果及分流。考核小组按照参加考核研究生的总体评分进行排名,根据评分和专家现场评议,按合格、基本合格和不合格三个等级提出考核分流意见。推优指标严格控制在参加中期考核并获合格等级研究生人数的20%以内,宁缺毋滥。考核结果为基本合格者须制定整改方案限期整改,并报研究生院培养科存查;考核为不合格者,视情况进行处理。本次中期考核,应对2014年度中期考核结果为基本合格的研究生的整改情况进行检查和落实,并将整改情况交研究生院培养科备案。

三、时间安排

14上旬研究生院布置中期考核工作。

24(10)中旬各学位点制订中期考核实施方案,学院完成资格审查,同时向研究生院培养办提交实施方案和资格审查合格名单。

3410(111)-510日(或121日):学位点组织完成现场考核。学院对各考核专家小组的考核结果进行审查,并将《湖南农业大学研究生中期考核登记表》(一份)、《湖南农业大学研究生中期考核结果汇总表》(附件4(纸质版和电子版各一份),以及中期考核工作总结(不低于1000字)、推优材料(含公开发表论文、专利或成果材料、CET-6PETS-5成绩单等复印件)于4(11)30日前交研究生院培养办。

45(12)上旬学校完成复审,反馈考核意见。

附件:

1湖南农业大学研究生中期考核资格审查汇总表.doc

2湖南农业大学研究生中期考核登记表.doc

3湖南农业大学研究生中期考核评分表.doc

4湖南农业大学研究生中期考核情况汇总表.doc

                                                         研究生院

                                  二0一五年四月八日

点击下载文件: