最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学综合实验大楼(一区)12教4楼
  • 电话:0731-84618198
  • 传真:0731-84618198

曾福生副校长带队赴华南农业大学和福建农林大学开展学科建设与研究生教育调研

时间:2013/05/28 00:00:00  来源:调研   作者:调研   点击:
 

调研组成员与华南农业大学座谈会领导、专家合影留念



曾福生副校长与福建农林大学校长兰思仁、副校长王宗华合影留念



调研组在福建农林大学参加座谈会

    为学习兄弟高校学科建设及研究生教育管理工作的先进经验,进一步加强学科建设及提高研究生培养质量,5月20日至23日,副校长曾福生率研究生处、园艺园林学院、生科学院、动医学院、食科学院、商学院负责人一行9人,赴华南农业大学和福建农林大学进行学科建设与研究生教育方面的调研。

    调研工作按现场参观考察和召开座谈会的方式进行。华南农业大学大学副校长吴鸿、福建农林大学校长兰思仁、副校长王宗华及相关部门(学院)负责人就我校提出的调研提纲,全面介绍了本校在学科建设及研究生教育工作中的经验与心得。调研期间,曾福生副校长一行重点围绕学科建设管理体制与运行机制、学术带头人和学术团队培养、研究生教育管理、研究生招考制度改革、研究生奖助体系和经费投入机制、全日制专业学位研究生培养、研究生培养机制改革等主题,认真听取了兄弟院校的经验介绍,详细了解了学科建设及研究生教育管理方面的创新之举与成效,同时与相关部门(学院)负责人进行了对口交流和深入探讨,实地参观考察了相关研究生培养创新基地和全日制专业学位研究生实践基地。

    此次调研学习,时间虽短,但注重实效。兄弟院校在学科布局、学科特色、学科人才引进、研究生创新能力培养方面的先进经验给调研组成员留下了深刻的印象。通过开展调研活动,将对我校全面实施学科创新计划,创新学科管理机制,提升学科内涵,提高研究生培养质量起到积极的推动作用。

点击下载文件: