第四届吉林省学位委员会第一次全体会议暨2017年博士硕士学位授权审核工作评审会召开

时间:2017/10/30 19:52:00  来源:   作者:   点击:
   按照国务院学位委员会的规定,我省属于“按需择优推荐省份,允许推荐新增博士、硕士学位授予单位各一所”。为了较好完成此次评审工作,28日,第四届吉林省学位委员会第一次全体会议暨2017年博士硕士学位授权审核工作评审会在长春召开。副省长李晋修主持会议,省政府副秘书长杨凯,省政协副主席、省教育厅厅长张伯军,省教育厅党组书记、省高校工委书记李晓杰,省纪委驻省教育厅纪检组组长、高校工委副书记邱成,省教育厅副厅长、高校工委副书记苏忠民出席了会议。
  会上,省政府副秘书长、省学位委员会副主任杨凯汇报了委员出席情况。省政协副主席、省教育厅厅长、省学位委员会副主任张伯军汇报了2017年博士硕士学位授权审核工作情况。省教育厅党组书记、省高校工委书记、省学位委员会副主任李晓杰宣读了按需推荐新增博士硕士学位授予单位评审工作实施细则。
  评审工作按照“贯彻落实党的十九大会议精神,牢固树立四个意识,把好政治关,确保评审工作平稳有序进行”的总体要求进行,采取听取学校汇报、答辩、专家投票的方式严格履行评审程序。
  经学位委员会全体委员举手表决和实名投票审议。大会最终审议通过了我省按需推荐(立项建设)博士学位授权高校及按需推荐(立项建设)硕士学位授权高校名单;通过了我省学位委员会向国务院学位委员会推荐的我省已有博硕授权单位新增博士学位授权点38个,新增硕士学位授权点78个;通过了东北师范大学和长春工业大学2所高校开展学位授权点动态调整、吉林华桥外国语学院和长春工程学院2所硕士特需项目高校申请国家验收评估的议案;会议确定了公示通过后,吉林师范大学及其申报的学位点为我省学位委员会向国务院学位委员会推荐的按需推荐博士授权审核单位,吉林华桥外国语学院及其申报的学位点为按需推荐硕士授权审核单位。
  李晋修表示,此次会议时间紧凑、议程科学、程序规范、公平公正、质量较高,达到预期效果。希望省第四届学位委员会全体委员,认真贯彻党的十九大精神,立足全省学位工作,携手并进,锐意进取,不忘初心,不辱使命,砥砺前行,合力推动我省高等教育快速发展,为实现吉林新一轮振兴发展做出新的更大贡献。