最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学十教北五楼
  • 电话:0731-84618198
  • 传真:0731-84618198

2014年十二月份工作小结与2015年一月份工作计划

时间:2015/01/12 02:15:00  来源:   作者:   点击:

 

十二月份工作小结

 

(一)学科建设工作

1、组织我校15个省级“十二五”重点学科完成了2014年度检查工作。

2、召集商学院、公法院相关负责人召开了MBAMPA专项评估工作协调会。

3、开展了学位点评估校外同行学校调研和学习,完成了我校学位点评估工作方案(征求意见稿)初稿。

4、召开了校学位评定委员会会议,审定了2014年全日制研究生指导教师聘期考核结果。

5、完成了2014年非全日制专业学位研究生校外联合培养指导教师的评聘及聘书发放。

6、完成了2014年度我校所有学科的招生数、在校学生数、授予学位数和毕业生就业率等基本数据在教育部“二级学科自主设置信息平台”的备案工作。

7、继续征集《湖南农业大学学科资源集成改革方案(征求意见稿)》修改意见。

(二)招生工作

1、接受了教育部考试中心、省教育考试院领导就2015年全日制硕士研究生招生考试入学考点建设和考前准备的检查工作。

2、完成了2015年硕士研究生入学考试初试相关考务工作,并上报相关材料到省教育考试院。

3、完成了我校南方粮油作物协同创新中心”2011协同创新中心博士生招生指标申报工作。

4、完成了2015年博士研究生入学考试网报基础数据录入。

(三)培养工作

1、组织召开了校研究生中期考核领导小组会议,对2082013级全日制专业学位、483名在职攻读硕士学位硕士研究生、26名博士研究生及32名学术型硕士研究生士中期考核进行了审定,共有3名博士研究生、38名全日制专业学位硕士研究生、41名在职人员攻读硕士学位研究生考核结果为“优秀”,1人为“基本合格”,其余全部为“合格”。

2、完成了中期考核发文、荣誉证书的制作与发放。

3、印发了《湖南农业大学全日制研究生课程教学评价管理办法》及《湖南农业大学全日制专业学位硕士研究生实践研究管理办法》。

4、完成了2014年研究生工作量计算及核对工作。

5、下达了2015年春季学期研究生开课任务。

6、做好了英语六级考试准考证的发放及考风督查工作。

7、完成了2013级职业硕士第二次面授14门课程的审定及查课工作。

8、完成了MBAMPA历年来资料的汇编工作及在职硕士研究生2012级、2013级考试试题、成绩册、面授计划、课表汇编等资料整理工作。

9、完成了培养工作相关的目标考核数据采集工作。

10、参与了教育部关于学术型研究生课程建设改革试点方案的申报工作。

(四)学位工作

1、组织完成了下半年研究生毕业答辩的相关工作。共有48名博士生、30名学术型硕士生、16名全日制专业型硕士生、261名在职人员攻读硕士学位研究生通过了学位论文答辩。

2、组织召开了2014年下半年研究生学位评定委员会会议,有48人获得博士学位,313人获得硕士学位。

3、起草了《关于继续做好我校超过培养年限研究生学籍处理工作的通知》,并送达至相关学院以进一步落实对超过培养年限研究生的学籍处理问题。

(五)学生工作

1、完成了2014学年度各类奖学金的评定工作,同时完成了各类奖学金的奖金发放工作。王明艳等411名研究生被评为“学习优秀奖学金”、黄彪等122名研究生被评为优秀研究生干部奖学金;禹琪芳等40名研究生被评为优秀研究生;车卉等7名研究生被评为优秀研究生标兵;罗琼等9名全日制研究生被评为关工委奖学金;魏甲彬等9名博士研究生获博士研究生A类学业奖学金,刘烨等39名博士研究生获博士研究生B类学业奖学金;张清壮等157名硕士研究生获硕士研究生A类学业奖学金,黄敏升等592名硕士研究生获硕士研究生B类学业奖学金;鲁柯佚等393名硕士研究生获农科类专项学业奖学金;刘丽莉等研究生撰写的215篇科研论文,冉茂良等取得的71项科研成果获评为全日制研究生科研成就奖学金。

2、完成了在弹性学制内研究生国家助学金的发放工作。

3、完成了校第十三届研究生学术活动节优秀论文、优秀科研成果及优秀组织奖的评审工作,其中生物科学技术学院、动物科学技术学院、经济学院、食品科学技术学院、理学院被评为优秀组织奖。

4、邀请湖南六三六连锁管理有限公司副董事长刘文新为研究生主讲了就业创业指导讲座,邀请湖南农业大学心理健康教育中心杨新华副教授为研究生主讲了心理健康讲座。

5、做好了2014年研究生班主任年度考核相关材料的收集、汇总工作。

6、做好了2014届毕业研究生年终就业率数据的收集、核算工作。

7、举行了研究生各级团学干部的年度联谊与交流会议。

(六)院务工作

1、完成了2014年度校院二级管理年度目标考核数据的整理,并发放至各学院进行核对。

2、继续征集对《湖南农业大学研究生教育改革方案》的意见和建议。

3、启动了2015年年度收入预算和支出预算上报工作。

4、完成了学校第六届教代会、第十六届工代会部分提案的回复工作。

5、组织部分管理干部参加了中国学位与研究生教育学会第五届理事会第二次全体理事会议2014年农林高校发展规划与学科建设协作组成立大会和湖南省学位与研究生教育学术年会。

6完成了研究生院年度工作总结和教职工年度考核工作。

7、完成了2015年进人计划的申报工作。

8、完成了研究生院2014年不在岗人员的清查工作。

 

 

 

 

 

一月份工作计划

 

(一)学科建设工作

1、进一步完善《湖南农业大学学科资源集成改革方案》。

2、完成学校现有学位授权点的资格评估认定工作。

3 组织召开各学院、学位点会议,完成我校学位点评估工作方案(征求意见稿)第一轮讨论。

4、完成2014年学位点领衔人及助手津贴的审核工作。

(二)招生工作

1、做好2015年硕士生招生入学考试初试自命题评卷、复核、登分及成绩上报工作。

2、启动2015年博士研究生入学考试网报工作。

3、完成了2014年在职人员攻读硕士学位研究生复试与录取工作。

(三)培养工作

1、做好2014级研究生公共学位课考试组织工作。

2、完成2014年全日制研究生教学工作量及研究生指导酬金发放名单的审核。

3、完成2014年秋季学期课程成绩录入、教学档案的整理。

4、完成2014年秋季学期中期考核酬金以及优秀奖金的发放工作。

5、组织研究生督导专家召开主题研讨会。

6、完成2015年春季学期全日制研究生开课计划书的审核及录入。

7、做好2015年春季学期开学准备相关工作。

四)学位工作

1、完成下半年毕业研究生答辩材料的整理工作。

2、做好超过培养年限研究生的学籍处理问题。

3、完成2014年下半年毕业研究生的学籍注册。

(五)学生工作

1、做好研究生班主任年度考核结果的发文工作。

2、做好2015届毕业生资格审核及2015届省、校级优秀毕业研究生的评选工作。

3、召开第二十六届研究生院团委、研究生会学期工作总结汇报会议。

4、进一步加强研究生就业信息的发布工作。

5、做好2015年研究生寒假值班、守校及团拜相关工作。

6、修订、完善《湖南农业大学全日制研究生学费收费政策及奖助体系实施方案》(运行)及相关配套文件。

(六)院务工作

1、启动2014年学校学科建设与研究生教育工作年报的撰写工作,做好2015年研究生教育质量报告的前期准备工作。

2、起草2015年研究生院年度工作计划。

3、将《湖南农业大学研究生教育改革方案》提交学校讨论,并正式出台。

4、完成学科建设与研究生教育综合信息系统的招标采购,启动该系统的建设。

5、上报2015年学校学科建设、学位与研究生教育经费预算。

6、制定2015年研究生院拟提交校学术委员会讨论事项。

7、完成2014年四季度季报表的上报。

8、做好2014年度处级领导班子和处级干部述职述廉及民主测评工作。

9、完成2014年度处、科级干部的党风廉政建设责任制执行情况报告。

10、做好2015年行政办公设备和家具购置增补计划的上报。

11、做好退休人员的年度慰问工作。

 

 

 

 

 

         研究生院

201515

点击下载文件: