最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学十教北五楼
  • 电话:0731-84618198
  • 传真:0731-84618198

2015年六月份工作小结与2015年七月份工作计划

时间:2015/12/28 05:34:00  来源:   作者:   点击:

六月份工作小结

 

(一)        学科建设工作

1、根据《关于开展学位授权点合格评估预评估的通知》(湘农研[2015]17号)文件,复核完成了各学位授权点预评估材料。

2、完成了2015年新增研究生指导教师遴选相关材料的初审。

3、完成了2015年中央财政支撑地方高校发展专项资金重点学科项目的申报工作。

4、完成了生态学、畜牧学一级学科下自设目录外二级学科的有关论证工作。

5、启动了学科建设“十三五”建设规划调研。

(二)招生工作

1、完成了2015年博士生复试与录取工作。

2、完成了2015年在职硕士生报考准备工作。

3、完成了全日制硕士生录取通知书等入学材料发放工作。

4、完成了2014级在职硕士生录取情况登记表制作、发放工作。

5、启动了2015年在职硕士生网上报名工作。

5、启动了2016年湖南农业大学研究生招生宣传工作。

(三)培养工作

1、下发了《关于做好2015年度研究生学位论文开题工作的通知》,布置全日制专业学位、博士研究生论文选题工作,落实2014级全日制专业学位研究生做好实践研究计划。

2、完成了2013级在职人员攻读硕士学位研究生第三次面授与开题工作。

3、完成了2014级在职人员攻读硕士学位研究生公共课程组考、成绩册制作、考卷送达、部分面授材料归档。

4、完成了部分培养文件初稿的修(制)定工作。

5、完成了708名研究生(博士61,硕士647)中期考核结果审定工作。

6、启动了办理跟班修读全日制研究生课程的手续办理工作。

7、完成了各一级学科研究生培养指导委员会成员组成及工作章程有关材料的汇总。

8、完成了2015版全日制研究生培养方案初稿汇总和初审工作。

9、参加了省学位办组织的研究生教育调研工作。

10、完成了 CET-6以及本学期所开课程的考试督查工作。

11、完成了校级研究生实践基地的遴选工作。

12、完成了省级研究生教育专项经费使用检查的绩效评估报告的报送。

(四)学位工作

1、组织完成了2015年上半年毕业研究生论文答辩工作。本次共有51名博士研究生、550全日制学术型硕士研究生、261名全日制专业学位硕士研究生和81名在职人员攻读硕士学位研究生完成了论文答辩。

2、组织召开了校博士、硕士学位评定委员会学位审定会议。本次共有36名博士研究生、554名全日制学术型硕士研究生(含20151月答辩的6名研究生)、261名全日制专业学位硕士研究生和98名在职硕士研究生通过学位审定。

3、完成了2015届毕业研究生的毕业证和学位证的制作。

4、组织审定通过了企业管理、产业生态与管理专业硕士学位授予发表学术论文标准的更改。

5、组织部分专家再次审定我校博士、硕士一级学科学位授予标准,并将修改意见发到各相关学院。

(五)学生工作

1、完成了2015年部分“湖南省研究生科研创新项目”提前中期检查与结题验收材料的整理和审核工作。

2、开展了2015年博士、硕士团暑期社会实践活动的招募工作。

3、召开了校研究生院团委、研究生会全体干部和各学院研究生分会主席、团总支副书记的例会,总结了6月份的工作;组织研究生干部观看了《南京南京》电影,开展爱国主义教育活动;组织研究生到中南大学参加了湖南省首届研究生辩论赛。

4、撰写了近2000份毕业研究生登记表中的综合评价意见,审批了近1000份毕业研究生离校通知单;办理了244个毕业生集中派遣的报到证并开展了第二批集中派遣名单的收集;做好日常就业信息上报工作。

5、完成了《全日制研究生奖助学金评审办法》和《湖南农业大学研究生“三助一辅”实施办法》的修订工作;制订和下发了2014年度湖南农业大学研究生各类评奖评优的表彰文件。

6、完成了201545月全日制研究生国家助学金的发放工作。

7、完成了2014年我校研究生科创项目、暑期学校和创新论坛的高等教育发展专项资金的绩效评价报告。

8、召开了研究生辅导员工作会议,重点研讨和部署了2015年研究生毕业典礼和学位授予仪式的筹备、毕业生离校、毕业生就业、考风考纪教育、暑期社会实践活动等相关工作。

9、做好了2015级全日制研究生暑期因科研需入住寝室的统筹安排工作,共安排1612015级研究生入住过渡寝室。

10、做好2015年研究生毕业典礼暨学位授予仪式的筹备工作,制定了工作方案,召开了研究生院团委、研究生会全体干部会议,部署了相关会务工作。

11、协助动物医学院做好2015年湖南省动物医学与药学暑期学校的前期工作。

(六)院务工作

1、完成了我校申报湖南省2014年度学位与研究生教育教学改革项目、创新基地、创新论坛和暑期学校的全部立项工作。

2、组织了部分老师参加了全国学位与研究生教育质量信息平台的培训会议。

3、完成了支部评估和优秀共产党员推荐的各项工作。

4、完成了基层党组织、党员承诺践诺的各项工作。

5、组织了全院管理干部参加机关党委“三严三实”专题教育的党课。

6、起草了《湖南农业大学研究生教育改革实施方案》(湘农发〔20156号)文件的解读报告。

7、稳步推进“研究生教学管理系统”的各项工作的顺利进行。

 

 

 

七月份工作计划

 

(一)学科建设工作

1、根据复核后的预评估材料,完成学位授权点预评估总结,提出学科动态调整意见,提交学术委员会审定。

2、完成2015年新增导师相关材料的审定工作。

3、起草学科建设“十三五”建设规划。

4、启动学位授权点评估指标体系的论证工作。

(二)招生工作

1、做好2016年研究生招生宣传工作。

2、做好2015年博士生录取通知书等入学材料发放工作。

3、做好2015年在职硕士生网上报名和现场报名工作。

4、启动2016年研究生招生简章编制工作。

(三)培养工作

1、做好全日制硕士研究生学位外语组考工作。

2、组织完成研究生培养方案专家论证和审定工作。

3、启动2015年秋季研究生教学任务书的下达、排课及秋季选课工作。

4、完成2014级在职人员攻读硕士学位研究生公共课程阅卷及成绩登录工

作。

5、继续做好跟班修读全日制研究生课程的手续办理工作。

6、做好春季学期期末考试督查工作。

7、做好秋季学期开学准备工作。

8、完成学生手册培养有关文件的整理工作。

9、制定留学生培养管理规定。

(四)学位工作

1、协助做好2015届毕业生毕业典礼和学位授予仪式。

2、完成2015年上半年毕业研究生的毕业证、学位证以及档案材料的发放工作。

3、制订《湖南农业大学博士毕业生以科研成绩突出申请博士学位的暂行规定》。

4、组织召开校学位评定委员会会议,讨论4名因PETS-5成绩未达到博士学位授予要求而以科研成绩突出申请博士学位的事宜并审定《我校博士、硕士研究生学位授予标准》。

5、完成2015年上半年毕业生学位、学历信息的上报工作。

(五)学生工作

1、组织好全体研究生辅导员参加由学工部举办的心理知识培训。

2、做好2015年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。

3、召开校研究生院团委、研究生会全体干部和各学院研究生分会主席、团总支副书记例会,全面总结本学期工作。

4、继续做好毕业研究生离校手续、毕业生研究生文明离校教育和研究生就业率统计及上报以及办理毕业生集中派遣等相关工作。

5、制定和下发《全日制研究生奖助学金评审办法》和《湖南农业大学研究生“三助一辅”实施办法》的修订文件;收集整理各科室关于《湖南农业大学研究生手册》的修订文件,制作《2015年湖南农业大学研究生手册》。

6、做好20156月全日制研究生国家助学金的发放工作。

7、做好2015年博士、硕士团暑期社会实践活动。

8、协助动物医学院做好开办研究生暑期学校的各项工作。

(六)院务工作

1完成2015年第二季度报表的报送工作。

2、完成2015年第二季度考勤表的报送工作。

3组织参加中国学位与研究生教育学会农林工作委员会2015年学术年会。

4做好暑期研究生院值班安排。

5、稳步推动“研究生教学管理系统”的各项工作的顺利进行。

 

 

 

 

研究生院

201571

点击下载文件: