QS全球教育集团中国总监张巘博士来我校就如何创建一流大学和一流学科作专题报告

时间:2016/12/23 20:24:00  来源:   作者:   点击:

QS全球教育集团中国总监张巘博士作专题报告

本网讯(学科建设办 朱育锋)1223日上午,QS(Quacquarelli Symonds)全球教育集团中国总监张巘博士应邀来我校就QS世界大学排名、湖南农业大学创建一流大学和一流学科等问题作专题报告。副校长邹冬生会见了张巘博士并参加报告会。报告会由校长助理、研究生院常务副院长、学科建设办公室主任贺建华主持。

在报告中,张巘博士对QS世界大学排名、QS世界大学学科排名、QS亚洲大学排名和金砖5国大学排名的方法和指标体系作了深入分析,特别对中国高校如何推进国际化提出了相关建议,对QS之星世界顶尖大学综合评估认证体系进行了介绍。张巘博士根据评价指标体系和指标权重,多角度多层面分析和比较了我校在各项指标中的具体表现,剖析了我校在排名中的优势和不足,提出了针对性的意见和建议,为我校“双一流”建设提供了有效的参考。

与会人员还就QS排名指标体系权重、数据采集、教学评估指标、国际交流与合作等问题与张巘博士进行了交流和探讨。

教务处、科技处、改革发展处、国际交流处、研究生院、学科办公室、农学院、科技查新中心负责人,各学科带头人和学科助手参加报告会。

QS(Quacquarelli Symonds)是英国一家专门负责教育及升学就业的跨国公司,总部位于英国伦敦,成立于1990年,致力于促进全球教育发展。QS世界大学排名与泰晤士高等教育世界大学排名、世界大学学术排名和US News世界大学排名被公认为世界四大最具影响力的大学排名。