瑞士沙夫豪森州代表团来我校访问

时间:2017/10/25 14:26:00  来源:   作者:   点击:

座谈会现场

本网讯(国际交流与合作处 鲁敬)10月19日下午,瑞士沙夫豪森州经济促进和区域开发署署长Christopher Schaerrer先生和沙夫豪森州内政部环境和食品安全司司长Kurt Seiler先生一行4人在湖南省外事侨外办公室友城处陈筱敏副处长等人的陪同下访问我校。

我校国际交流与合作处处长饶力群陪同瑞士沙夫豪森州代表团一行,参观了学校土壤肥料资源高效利用国家工程实验室、湖南省环境与资源省级实践教学示范中心,并与资源环境学院部分教师进行交流座谈,罗琳院长主持座谈会。

瑞士沙夫豪森州代表团来湘访问,是为湖南省与沙夫豪森州建立友好关系开展前期工作。会上,湖南省外事侨外办公室友城处陈筱敏副处长对瑞士沙夫豪森州代表团来我校访问的背景和目的作了详细说明。罗琳院长对瑞士代表团的到来表示热烈的欢迎,介绍了资源环境学院的办学历史、教师结构、办学层次与规模、研究领域、科研平台和国际合作等情况。Christopher Schaerrer先生表达了双方开展合作事宜的想法,并对受邀访问湖南农业大学感到十分荣幸,对我校的热情接待表示感谢。

会谈结束后,我校党委副书记卢向阳宴请了瑞士代表团,对代表团的到来表示热烈的欢迎,并向代表团们介绍了湖南农业大学的办校情况以及特色,并对双方的合作表达了期待和祝愿。