【科研动态】国家科技支撑计划区域专项“沿洞庭湖粮食主产区农业面源污染消纳减排技术研究与示范”第一次工

时间: 2008/03/30   作者: 谭洁   点击:
3月25日上午,由我校主持承担的国家科技支撑计划区域专项“沿洞庭湖粮食主产区农业面源污染消纳减排技术研究与示范”第一次工作会议在新农大酒店召开。会议由湖南省科技厅农村处刘少君处长主持,项目承担单位湖南省农业科学院、中科院亚热带农业生态研究所、中国农科院等有关人员参加了会议。

会上,项目首席专家刘强教授根据国家科技部对项目的整体要求,就项目的主要研究内容、总体目标、考核指标等进行了逐一说明。并对项目所做的前期工作和今后的实施方案提出了整体思路。各项目参与单位就项目的组织形式、课题分解和示范基地的选择等进行了仔细讨论,进一步明确了各自的任务。

省科技厅农村处对项目组确定的研究内容和考核目标给予了高度评价,对项目组前期所做的工作给予充分肯定。并要求各项目承担单位一定要高度重视项目的实施和管理,项目组成员一定要精诚团结、分工协作,以项目总体目标为出发点,立足湖南,着眼国家重大需求,分级管理,责任到人。在项目实施过程中做到技术创新、管理创新、组织创新,确保项目多出成果、多出人才。

会后,刘强书记强调,作为项目主持单位和首席专家,我们将以项目实施为契机,抓好项目组织、协调与实施工作,力争项目超额完成各项指标。

(科技处 谭洁 供稿 宣传部组稿)