2007届研究生博士学位授予典礼隆重举行

时间: 2008/04/16   作者: 肖静   点击:

我校2007届博士学位授予典礼在生命科学楼隆重举行 林昌隆 摄

曾福生副校长主持仪式

彭克勤副校长宣布2007年授予博士学位的名单

官春云院士、周清明校长、彭克勤副校长、曾福生副校长为毕业博士颁发学位证书

毕业博士研究生代表王燕博士发言

导师代表黄璜教授讲话

家属代表发言

周清明校长发表热情洋溢的讲话

4月14日下午,我校2007届博士学位授予典礼在校生命科学楼二楼国际会议厅隆重举行。身着博士学位服的2007届博士毕业生与导师欢聚一堂,一起见证这个庄严、神圣的时刻。

出席学位授予典礼并在主席台就座的有官春云院士,校学位评定委员会主席周清明校长,副主席彭克勤副校长及分管研究生教育的曾福生副校长。各学院院长、分管研究生工作的院领导、博士点领衔人及学位获得者家属参加了本次典礼。

曾福生副校长主持了仪式,在庄严的国歌声中,典礼正式开始。首先,校学位评定委员会副主席彭克勤副校长宣布了2007年授予博士学位的86位研究生名单,其中理学博士24人,农学博士52人 ,管理学10 人,接着官春云院士,周清明校长、彭克勤副校长及曾福生副校长为毕业博士一一颁发学位证书。

毕业博士研究生代表、园艺产品采后科学与技术专业王燕博士在发言中对辛勤培养研究生的领导和老师致以深深的谢意。她说,毕业研究生们将继续秉承母校“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训,以更加奋发有为的精神面貌,迎接新挑战,创造新业绩,把母校的精神进一步发扬光大,努力为母校增光添彩,为科学的发展和社会的进步做出贡献。

导师代表黄璜教授在讲话中对博士毕业生完成学业,学有所成表示祝贺。他勉励毕业博士们站在新的起点,科学规划未来,勇担重任,报效社会,为国家的粮食安全、农业安全承担一部分责任,不断更新知识,在实践中探求真知,勇于追求卓越,踏实做事,诚实做人,团结协作,再创辉煌。

管理学李燕凌博士的妻子李立清老师代表家属发言,她以激动的心情回顾了过去三年多来与李燕凌博士朝夕与共、发奋努力、顽强拼搏、倾心治学的日子,感受了天道酬勤的收获及争创国优博士论文责任重大,并和所有的毕业生一样为母校留下期许,将奋蹄扬帆、再创辉煌。

最后,周清明校长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委、行政向86位博士获得者表示热烈祝贺,向为我校研究生教育工作付出辛勤劳动的全体导师和管理工作者,向关心支持研究生刻苦学习的各位家属们表示崇高敬意和衷心感谢。周清明校长充分肯定了博士们为学校学位与研究生教育奉献的智慧和汗水,同时对毕业博士们提出了情真意切的希望和要求。希望大家一如既往地关心和支持农大的发展,继续为母校事业的发展献计出力,希望大家在今后的实际工作中,能够永远铭记湖南农大的校训和农大精神,保持和发扬湖南农大的光荣传统,争做创新型科技人才,以一流的业绩服务祖国和人民。

学位授予典礼在欢快振奋的《湖南农业大学校歌》乐曲中结束,本次仪式庄严、隆重而热烈,饱含着对毕业博士们过去奋斗的赞许,记载着夕日成功的荣耀,达到了增强我校研究生的学位意识,激发毕业生的爱校情怀的目的。