学校举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式(组图)

时间: 2024/06/30   作者:   点击:

本网讯(研究生院、研究生工作部 龙小军)盛夏六月,骊歌又起。6月29日,在学校新体育馆,1900余名研究生圆满完成学业,带着母校的嘱托与祝福,顺利踏上人生新征程。校党委书记陈弘,中国工程院院士、校长邹学校,中国工程院院士、湖南师范大学校长、我校学术委员会主任刘仲华出席毕业典礼,全体校领导、党委委员,各职能部门和学院负责人,导师代表、研究生辅导员、研究生秘书以及毕业研究生家长及亲友们共同见证这一难忘时刻。校党委委员、副校长谢方平主持典礼。

    陈弘深情寄语毕业研究生们:披荆斩棘,一路生花,用农大人特有的热辣滚烫的青春激荡起民族复兴的浪潮!他希望同学们胸怀家国,敢为人先,紧跟国家发展大势寻找人生价值,实现同频共振,做新时代民族复兴的筑梦者;勇于创新、锐意进取、上下求索,全面掌握先进知识、攻坚克难,做新时代实干兴邦的奋斗者;挺膺担当,脚踏实地,到基层去挑重担子、啃硬骨头,真正做到察实情、办实事,在真刀真枪的实干中成就一番事业,做新时代乡村振兴的践行者。

    邹学校宣读了《2024年省级、校级优秀毕业研究生表彰决定》和《湖南农业大学研究生学位授予决议》,希望全体毕业生再接再厉,在青春的赛道上奋力奔跑,再创佳绩。

    导师代表、国家级高层次人才、动物科学技术学院院长贺喜表示,希望毕业生们在未来的工作和生活中能够激发求知的主动、把握人生的方向、保持内核的稳定,顺境不骄,逆境不惧,为“三农”事业注入新的活力,共同书写国家乡村振兴的壮丽华章。

    湖南省优秀毕业研究生代表、机电工程学院硕士研究生雷翔茗回忆了在农大求学的点滴温暖,感谢母校给予的丰富资源、平台以及优秀学术环境。表示在新的征程上,将带着母校的祝福和期望,以强农报国作为使命担当,用青春谱写最华丽的篇章。

    留学毕业研究生代表、公共管理与法学学院硕士研究生泰瑞克表示,中国已经成为他的第二故乡,在湖南农业大学生活,让他深刻理解和感受到了文化融合的力量,感谢中国文化的博大精深和湖湘文化的滋养。

    与会院士和领导为毕业研究生逐一授予学位、拨苏正冠,并合影留念。

    典礼上,毕业视频展播、毕业歌曲串烧快闪、毕业朗诵等多形式回顾了湘农研究生在校期间的学习与生活点滴,全体毕业生沉浸在浓厚的毕业氛围中,惜别与憧憬交织,荣耀与希望同行。典礼在全体毕业生齐声高唱《湖南农业大学校歌》中圆满落幕。