我校召开2024年学位与研究生教学改革研究项目申报和结题验收评审工作会议

时间: 2024/07/29   作者:   点击:

728上午我校2024年学位与研究生教学改革研究项目申报和结题验收评审会在求真楼314会议室召开校第十四届学术委员会成员贺喜、朱凡、刘东波、袁哲明、周芬芬担任本次评审专家,研究生院院长方俊主持会议。

    会上,方俊介绍了本次项目申报及往年项目结题的基本情况并对此次评审工作提出了几点要求:一是要站在提升学校研究生教育教学质量和水平的高度去选拔立项项目,遴选出优秀项目报省教育厅参评;二是要依据“公平、公正、公开”的原则,遵守评审纪律。

随后,立项评审环节专家组从项目的方向性、科学性、创新性等方面对各项目申报材料进行仔细审阅,经讨论,其中36个项目达到校级立项要求,并从中推选出20个项目参评湖南省学位与研究生教学改革研究项目立项。结题验收环节专家组从项目研究计划的执行度、研究成果的达成度和结题材料的完整度等方面对结题材料进行审阅,最终48个校级项目通过此次结题。

今后,学校将持续加强教改项目管理,鼓励更多教师积极探索创新研究生教育模式和方法,强化专业内涵建设,推动各专业创新人才培养模式,优化教学内容,革新教学手段,培育、凝练、提升教学成果,为推动学校高质量发展打下坚实基础。