我校参加中国现代农业联合研究生院首届新生开学典礼

时间: 2024/09/19   作者:   点击:

9月14日,中国现代农业联合研究生院首届新生开学典礼在河南农业大学英林讲堂举行。来自全国各地的800余名研究生正式成为首批中国现代农业联合研究生院联合培养研究生,我校研究生院院长方俊及招生办同志参加。

出席本次开幕式的有农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士吴孔明,河南省人民政府副省长李酌,农业农村部科学技术司副司长孙传范,河南省教育厅副厅长朱自锋,非洲科学院前院长、中国工程院外籍院士、中国政府友谊奖获得者菲利克斯·达帕雷·达科拉,全国妇联副主席陈化兰院士,中国热带农业科学院院长黄三文院士,中国农业科学院副院长、党组成员刘现武,中国兽医药品监察所党委副书记、所长黄伟忠,河南农业大学党委书记李成伟,中国工程院院士、河南农业大学校长周卫院士,中国工程院院士、河南农业大学原校长张改平院士,中国工程院院士康相涛。中国农业科学院研究生院党委书记姜梅林主持开幕式。

我校首批中国现代农业联合研究生院联合培养研究生有博士研究生6人,硕士研究生20人,分别为农学院、园艺院及动物科学技术学院研究生。我校与河南农业大学两校组建联合导师组联合培养,导师组全程共同参与研究生培养的各个环节,充分发挥两校的教育优势,让联合培养的研究生享受到更多的资源,开拓视野,增强科研能力和综合素质,为未来的职业发展或继续深造打下坚实的基础。