研究生处为毕业生举办就业指导专题讲座

时间: 2009/03/13   作者: 研究生处   点击:

为了帮助广大研究生树立正确的就业观念,从容应对就业压力,掌握得当的求职技巧,312下午,研究生团总支、研究生会邀请长沙新东方精英讲师团王蓓蓓老师和王森老师在我校学术报告厅做了一场精彩的求职与面试技巧指导讲座。研究生处党总支向平安副书记、2009届毕业研究生出席了讲座。

长沙新东方国外部主管王蓓蓓老师首先从“明天你值多少”出发为大家拨开“求职云雾”。她结合自身经历并列举了大量个案,以幽默风趣的语言,分析了怎样结合自身特点及行业现状来树立职业目标、做好职业规划。她告诉大家现在所学专业不一定决定将来从事的职业,要把握好现在,通过努力奋斗,打造自身核心竞争力,为就业增添砝码。

长沙新东方销售部主管王森老师主要从求职细节为大家指点“择业迷津”:一、要学会学习。一个人的学历代表过去,其学习能力则代表将来。现阶段要认真规划好自己的人生,制定好自己的五年计划甚至是长期计划,打有准备之战。二、要注重细节。细节决定成败。面试前要充分掌握应聘单位情况,准确了解职位要求,切忌迟到、着装怪异等。三、要有道德、有自信、有自知,要有更高的精神追求,放眼未来,避免拜金主义。

两位老师富有激情、充满智慧的演讲带动了全场的气氛,现场掌声不断、笑声迭起。此次讲座受到广大师生的热烈欢迎。

研究生团总支    孟蕾