研究生处组织中心组学习

时间: 2010/06/04   作者: 研究生处   点击:

63日下午230分,研究生处在十教北513组织了中心组(扩大)学习会议。全处管理干部集中学习了《中共湖南农业大学委员会关于进一步推进学习型党组织和学习型校园建设的实施意见》(湘农发〔20108号)、周清明校长在党委中心组学习上的中心发言:《认真学习贯彻〈人才规划纲要〉加强人才队伍建设》和《研究生处关于在党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》等文件精神。中心组学习由研究生处党总支副书记杨海君主持。

杨海君副书记作了中心发言。他首先阐述了创建“学习型党组织的重要意义,并结合我处实际就如何加强研究生处“学习型”党组织建设谈了自己的意见。他说,当今的社会是一个知识奔流、信息密集的社会,过去那种十年寒窗,终身受用的观念,已经不合时宜,作为党的基层组织,要通过各种教育手段,引导党员、干部和群众深刻认识当今世界科技发展动态和趋势,摒弃传统的、过时的、保守的思想观念,树立新的生存观念、新的发展观念、新的就业观念,特别是要从十六大提出的形成全民学习、终身学习的学习型社会,促进人的全面发展的高度来全面审视时代的需要,真正把学习、学习、再学习看作是工作、生活乃至生命的重要音符,在研究生中努力营造浓厚的学习氛围。他强调,创建“学习型”党支部,领导是关键,制度是保证,支委要思想统一、步调一致、带头学习,根据形势任务变化及本单位具体实际,系统的、有针对性地安排并进行党课教育。作为研究生管理人员尤其要加强国家在学位与研究生教育方面的政策学习,创新手段和能力的学习,切实促进管理服务水平的提高。接下来大家积极发言,针对中心组学习内容结合自己的具体工作和个人体会提出了看法和意见。会上大家还对《研究生处关于在党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》进行了讨论。

最后,研究生处党总支书记李阿利进行了学习总结,她强调,研究生是高层次人才队伍建设的重要支持力量,我们要通过加强学习型组织的建设促进高层次人才培养目标的实现。研究生处学习型组织涵盖研究生党、团、学各级组织、研究生处管理干部队伍,我处将尽快出台《关于加强研究生处学习型组织建设的决定》,切实加强研究生处“学习型”组织的建设。她提出,针对中心组学习的内容,除了集中学习,希望大家在会后还要认真自学,努力提高自身政治理论水平,全面促进管理服务能力、水平的提高。

(研究生处    郑重谊)