研究生代表队挺进校“舌战浏阳河”辩论赛四强

时间: 2013/04/28   作者: admin   点击:

在我校第十二届“舌战浏阳河”辩论赛中,由校研究生团总支、研究生会选拔派出的研究生队一路过关斩将,经过三轮比赛,从全校20支代表队中脱颖而出挺进四强。2013425日中午,湖南农业大学第十二届“舌战浏阳河”辩论赛四进二决赛在第七教学楼新T4教室举行。研究生队和公共管理与法学学院队上演了一场精彩绝伦的比赛。

本次辩论的主题是保护环境应以人为本还是以自然为本,正方研究生队的观点是保护环境应以人为本,反方公共管理与法学学院队的观点是保护环境应以自然为本。反方一辩声音铿锵有力,同时每人一句响亮的口号使得出场格外闪亮;但正方发挥研究生的优势,思想深邃,逻辑论证严丝合缝,同时旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了保护环境的核心是以人为本。双方针锋相对互不相让,不断碰撞出智慧的火花,现场观众受益匪浅。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,反方略胜一筹,惜败对手,止步四强。最终,研究生队一辩李梦芸获得最佳辩手。

“口若悬河,展青春风采”。本次辩论赛丰富了研究生的课余生活,促进了研究生之间的学习交流,同时也展现了研究生的缜密思维。

研究生团总支宣传部 李超民