最新内容

热点内容

全站检索

中波两校关于园艺、畜牧领域双硕士学位研究生培养座谈会顺利举行

时间:2017/10/24 04:58:00  来源:   作者:   点击:

    (研究生院熊赳 周琼)日上午,来自波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学的生命科学与技术学院BOGDAN STĘPIEŃ院长、ANITA BIESIADA副院长、生物与动物科学学院ADAM ROMAN院长、BARBARA KRÓL副院长一行在研究生院会议室就园艺、畜牧领域双硕士学位研究生培养体系与我校相关人员进行了亲切交流与座谈。邓子牛教授,国交处、研究生院、园艺院、动科院负责人以及园艺、畜牧领域负责人、助手参加了座谈会,会议由研究生工作部部长兼研究生院副院长张胜利主持。

 

座谈会现场      熊赳 

 

 

研工部张胜利部长主持会议

 

 

BOGDAN STĘPIEŃ教授代表波方发言

 

 

会议合影留念 

会上,张部长对远道而来的波兰朋友表示了热烈欢迎,简要介绍了我校研究生教育国际化的相关情况及我校与波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学的合作背景,张部长希望未来两校在研究生教育合作上,从领域、层次和类型等方面能进一步拓展,加深交流与合作。

波方代表BOGDAN STĘPIEŃ教授会上表示,对于能够受邀来到湖南农业大学感到十分荣幸,对中方的热情接待表示由衷感谢。同时,对我校提出的双硕士培养方案表示认可,希望能够更加有效的促进和加深双方研究生培养的合作,提升双方研究生培养的质量。随后,研究生院邬玉香副院长详细介绍了园艺、畜牧专业领域双硕士学位研究生培养体系的总体框架和课程设置的有关建议。会上,双方就所属领域的双硕士学位研究生培养方案和合作协议等问题进行了详细交流和磋商,最终达成了共识。

座谈会的顺利举行,为中波两校的进一步合作奠定了良好的基础,也标志着我校研究生教育国际化的进程即将取得阶段性进展。 

 

点击下载文件: