学校党委第三巡察组巡察研究生工作部、研究生院党支部 进驻动员会召开

时间: 2024/10/12   作者:   点击:

根据学校党委巡察工作统一部署,10月11日,学校党委第三巡察组巡察研究生工作部、研究生院党支部进驻动员会在文渊馆201会议室召开。学校党委第三巡察组全体同志,研究生工作部、研究生院全体干部职工参加会议,会议由研究生工作部部长、研究生院院长方俊主持。

    会前,学校党委第三巡察组与研究生工作部、研究生院班子成员见面沟通,传达了学校党委关于巡察的工作要求,通报了有关工作安排。动员会上,学校党委第三巡察组组长刘湘毅作动员讲话,研究生工作部部长、研究生院院长方俊作表态发言。

刘湘毅就此次巡察工作提出三点要求:要统一思想认识,深刻把握巡察工作的重要意义;要聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡察工作;要统筹协调配合,不断增强巡察工作的合力和成效。他表示,希望研究生工作部、研究生院领导班子自觉带头,积极配合巡察组开展工作,广大干部职工敢于讲真话、说实情,实事求是地反映情况,同时加强对巡察组的监督,并提出宝贵意见和建议。

方俊在表态发言中表示,巡察组进驻研究生工作部、研究生院充分体现了党委的关心和重视,研究生工作部、研究生院将以高度的政治责任感认真对待此次巡察工作,积极主动对接,严明工作要求,全力配合巡察工作顺利高效开展,对发现的问题将全盘接受、立行立改,坚持以巡促建,着力推动我校学位与研究生教育高质量发展。

会后,巡察组对研究生院领导班子和领导班子成员进行了民主测评和问卷调查。