中南林业科技大学研究生院院长李贤军一行来我校调研交流

时间: 2024/10/12   作者:   点击:

本网讯(研究生工作部 肖嘉)10月11日下午,中南林业科技大学研究生院院长李贤军一行来我校调研交流。校党委委员、副校长谢方平出席会议,研究生工作部、研究生院领导班子及相关负责人老师参加会议。会议由研究生工作部部长、研究生院院长方俊主持。

    会上,方俊对李贤军一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了我校研究生教育工作情况与建设成果。与会人员就研究生招生培养、研究生导师遴选考核、研究生学位论文质量监管、学位授权点评估及申报等问题进行了交流和探讨。

李贤军对我校的热情接待表示感谢。他表示,湖南农业大学近年来在研究生培养、招生以及导师遴选、研究生教学成果等方面取得了显著成绩,将进一步学习借鉴湖南农业大学研究生教育的良好理念和有益经验,推动双方进一步开展务实合作,共促两校研究生教育取得新的更大突破。

谢方平强调,当前研究生教育面临新的调整和机遇,湖南农业大学与中南林业科技大学在研究生人才培养、科技创新、社会服务等方面有许多相似之处,希望两校以此次交流调研为契机,继续保持友好紧密的联络,强化沟通,深化合作,资源共享、优势互补,共同探索农林院校研究生教育发展新路径,打造特色品牌,为加强建设教育强省、服务国家战略和区域经济社会发展贡献力量。