学校统战及人才工作部门参加第五届海归论坛活动

时间:2018/10/16 14:50:00  来源:   作者:   点击:
 本网讯(致公党 欧阳中万)1013-14日,由致公党中央留学人员委员会、致公党湖南省委、湖南省归国华侨联合会、湖南湘江新区管委会主办的第五届海归论坛在长沙召开。全国政协港澳台侨委副主任、致公党中央副主席闫小培,省委常委、省委统战部部长黄兰香出席开幕式并讲话。省领导杨维刚、吴桂英、张大方、胡旭晟等出席开幕式。湖南省直相关部门、致公党兄弟省市区、兄弟省市区海归协会、相关高校、相关园区及企业,北美等海外致公协会、海外博士团、海外高层次人才共480余人参加了论坛开幕式。

本届论坛主动服务湖南改革发展大局,助力湖南海外高层次人才引进工作。本届论坛邀请了100多名海外高层次人才和侨领参加本届论坛,将应邀参加论坛的海外高层次人才分为就业类和创业类,分别组织开展海外高层次人才洽谈和项目路演对接活动。其中项目路演分人工智能、新材料专场(16个项目)和生物医药、大健康产业专场(13个项目)。论坛期间,组织考察中南大学等高校和湘江新区及有关企业。1名海外博士现场签约落户湖南,7名海外博士与我省各用人单位签订意向协议,近20名海外博士获约进一步与用人单位交流,11个项目、平台和离岸基地顺利签约。

学校党委高度重视并支持本次论坛活动,统战部、致公党湖南农业大学总支相关负责人应邀出席论坛开幕式。学校人才工作办公室积极参与本次海外高层次人才洽谈活动,一方面主动对接收集本次参会高层次人才的信息供学院选择、联系;另一方面,利用人才洽谈活动推介湖南农业大学,介绍学校的人才引进政策,推进学校的招才引智工作。