中国工程院院士陈晓红来我校讲学(组图)

时间:2018/10/17 13:21:00  来源:   作者:   点击:

陈晓红院士作题为“数字经济时代的创新创业研究”的学术报告

学术报告会后集体合影留念

本网讯(公共管理与法学学院 胡扬名 杨盛强 曾娴)1017日上午,中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红应邀于我校十教北302作了题为“数字经济时代的创新创业研究”的学术报告。学术报告会由湖南农业大学校长符少辉主持。校党委委员兰勇、公共管理与法学学院院长李燕凌、学院研究生导师、全体硕士研究生、部分本科生现场聆听了报告。

会上,陈晓红院士从创新引领时代发展、数字经济时代的创新创业模式、数字经济时代的创新创业教育实践三个方面对“数字经济时代的创新创业”进行了全面讲解。重点强调数字经济时代对创新创业的影响,她通过举例大数据新技术融合交通、医疗、物流、教育等行业带来的积极变化,以及结合区块链为创新创业带来的新机遇,从而阐述数字技术融合下行业应用与商业模式创新相互促进,共生共存的观点。同时,陈晓红院士还号召广大师生学习“两弹一星”等功勋科学家的爱国敬业精神、时代楷模的进取拼搏精神和树立数字经济时代的创新创业精神。会上,陈晓红院士与师生进行了学术探讨,对师生提出的问题作了详细解答,现场气氛热烈。

符少辉校长为此次学术报告作了总结,认为此次报告会让广大师生加深了对“数字经济时代的创新创业”的理解,给师生在相关领域的研究与实践带来了启发。