研究生处党总支召开创先争优活动领导点评会议

时间: 2010/10/09   作者: 处办   点击:

930日下午3点,研究生处党总支在十教北513研究生处会议室召开了研究生处党总支创先争优活动领导点评会议,全面总结前一阶段创先争优活动开展情况。曾福生副校长、研究生处党总支全体总支委员参加了会议,会议由研究生处党总支书记李阿利主持。

首先,研究生处各总支委员对前一阶段各支部、支部书记接受领导点评和党总支委员个人参加创先争优活动的情况进行了汇报。接下来李阿利书记从组织领导、宣传发动、开展特色活动以及创先争优活动取得的实效等方面对党总支前一阶段开展创先争优活动的情况进行了小结,曾福生副校长进行了领导点评。他首先肯定了研究生处党总支开展创先争优活动以来所取得的成绩。他指出,研究生处党总支领导高度重视,宣传发动到位,创先争优活动开展有特色,有创新,尤其是在研究生学术道德规范、研究生党建与思想政治教育等方面开展了一系列特色鲜明的活动,在研究生人才培养质量提高、管理服务水平提升、招生任务全面完成、省级研究生教育教改课题和省研究生创新科研项目立项等方面有计划、较好地兑现了公开承诺,创先争优活动取得了阶段性成果。为继续开展好创先争优活动,下一阶段要进一步做到五个结合。一是要把创先争优活动与学科建设的发展相结合;二是要把创先争优活动与提高研究生培养质量相结合;三是要把创先争优活动与提高管理服务水平相结合;四是要把创先争优活动与领导班子表率作用相结合;五是要把创先争优活动与编制学校“十二五”学科建设规划、研究生教育发展规划相结合,争取创先争优活动取得实效,从而推动我校学科建设与研究生教育又好又快发展。

(研究生处    郑重谊)